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Entre las propiedades del sésamo o ajonjolí a destacar se encuentran sobre todo los minerales como el calcio, el hierro y el magnesio, la vitamina A y en menor medida la vitamina B6.
Con igual importancia podemos resaltar en las propiedades de las semillas de sésamo al hierro y al calcio. De calcio encontramos 975 miligramos por cada 100 gramos de semillas, lo que hace que este alimento sea uno de los que más calcio contienen.
Recordemos que la cantidad diaria recomendada de este mineral para una salud óptima y en una persona adulta es de aproximadamente 1000 mg.
Si comparamos el sésamo con otros alimentos, como por ejemplo la leche de vaca, vemos que las semillas de ajonjolí tienen casi 10 veces más calcio que ésta.
En cuanto al hierro, contiene 14.6 mg por cada 100 gramos de alimento. teniendo en cuenta que la cantidad diaria recomendada de este mineral es de 8 mg para un varón adulto y 17 para una mujer, vemos que sin lugar a dudas es uno de los alimentos con mayor contenido.
Consulta el artículo de alimentos ricos en hierro si tienes duda de cuáles son los alimentos que más contienen este mineral.
En el caso del magnesio, el cual depende también de la edad saber la cantidad recomendada a consumir, en estas semillas encontramos 350 mg por cada 100 gramos, y la cantidad que se recomienda consumir a diario es de entre 300 y 320 mg para las mujeres y 400 a 420 a los hombres.
Estas semillas proporcionan además 15 aminoácidos distintos, destacando la arginina, la cistina, la leucina y la metionina, además de otros nutrientes como los fitoestrógenos y ácidos grasos.
Entre las propiedades del sésamo o ajonjolí a destacar se encuentran sobre todo los minerales como el calcio, el hierro y el magnesio, la vitamina A y en menor medida la vitamina B6.
Con igual importancia podemos resaltar en las propiedades de las semillas de sésamo al hierro y al calcio. De calcio encontramos 975 miligramos por cada 100 gramos de semillas, lo que hace que este alimento sea uno de los que más calcio contienen.
Recordemos que la cantidad diaria recomendada de este mineral para una salud óptima y en una persona adulta es de aproximadamente 1000 mg.
Si comparamos el sésamo con otros alimentos, como por ejemplo la leche de vaca, vemos que las semillas de ajonjolí tienen casi 10 veces más calcio que ésta.
En cuanto al hierro, contiene 14.6 mg por cada 100 gramos de alimento. teniendo en cuenta que la cantidad diaria recomendada de este mineral es de 8 mg para un varón adulto y 17 para una mujer, vemos que sin lugar a dudas es uno de los alimentos con mayor contenido.
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En el caso del magnesio, el cual depende también de la edad saber la cantidad recomendada a consumir, en estas semillas encontramos 350 mg por cada 100 gramos, y la cantidad que se recomienda consumir a diario es de entre 300 y 320 mg para las mujeres y 400 a 420 a los hombres.
Estas semillas proporcionan además 15 aminoácidos distintos, destacando la arginina, la cistina, la leucina y la metionina, además de otros nutrientes como los fitoestrógenos y ácidos grasos.